Krautfleckerl I

    Zutaten für 4 Portionen

    300 g Fleckerln
    1 Häuptel Frühkraut
    Öl,
    1 Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    100 ml Rindsuppe
    1 TL Kümmel
    1 Knoblauchzehe
    frischer Schnittlauch

    Zubereitung   
    1. Die Fleckerl in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren.
    Zwiebeln darin etwa 1 Min. karamellisieren. 2 EL Butter unter Rühren hinzufügen und weiterrösten,
    bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind.
    3. Strunk aus dem Krautkopf entfernen und das Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls mitrösten, bis das Kraut bissfest ist. Mit Suppe oder Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
    4. In der Zwischenzeit 5-6 EL Butter (ca. S0 g) in einer Pfanne schmelzen, Brösel hinzufügen, salzen und unter Rühren goldbraun rösten. Butterbrösel in eine Schüssel geben und bis zum Servieren zur Seite stellen. 5. Zum Schluss die restliche Butter zum Zwiebel-Kraut geben und hineinschmelzen lassen. Dann die Fleckerl hinzufügen. Unter Rühren darin warm ziehen.
    Krautfeckerl auf Suppenteller verteilen und mit Butterbröseln bestreut servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten